Latihan Soal Dan Kunci Tanggapan Usbn Prakarya (Kwu) Sma 2019
Hai sobat, kembali lagi dengan soalprediksi.com. Seperti halnya waktu - waktu ini, untuk menyambut kedatang USBN tahun anutan 2018/2019 pada kesempatan kali ini admin akan menawarkan latihan soal USBN Prakarya dan kewirausahaan Sekolah Menengan Atas terbaru 2019 dan Kunci Jawaban.
Sebagaimana yang sahabat ketahui bahwa pelajaran PKWU ini hanya ditujukan untuk sahabat yang sekolahnya sudah terintergrasi kurikulum 2013 sebagai acuannya. Sedangkan untuk KTSP sendiri nama mapelnya pun tidak sama, yaitu cuma kewirausahaan.
Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) Sekolah Menengan Atas 2019
USBN adalah Ujian Sekolah Berstandar Nasional yang dimana sebagian soal merupakan kiriman dari pusat. Sedangkan sisanya yang berjumlah 75% lebih merupakan bentukan dari MGMP kabupaten/kota wilayah yang bersangkutan. Dijadikan penentu kelulusan merupakan contoh dalam penyelenggaraan ujian ini. Walau pun tidak keseluruhannya.
Untuk mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan yang lebih baik disingkat dengan PKWU ini contoh latihan soal USBN yang admin bagikan berjumlah 45 soal dengan format soal pilihan ganda dan soal uraian/essay. Yang masing - masing soalnya sudah tersedia kunci jawaban, kecuali untuk bab uraian.
Sebenarnya pada mata ujian PKWU Sekolah Menengan Atas ini ada pengelompokan khusus yang terdiri dari 4 kelompok yaitu rekayasa, budi daya, kerajinan, dan pengolahan. Hal didasari pada kisi - kisi USBN Sekolah Menengan Atas prakarya dan KWU pada postingan BSNP terbaru tahun anutan 2018/2019 kemarin.
Lalu gimana untuk soal di bawah ini min??
Keseluruhan soal online ini sudah terangkum lengkap dan terdiri dari 45 butir soal latihan USBN PKWU ini. Akan tetapi alasannya kurang maksimal, admin akan membagikan soal PDF yang terdiri dari pengelompokan rekayasa, budi daya, kerajinan, dan pengolahan yang sanggup sahabat download dengan gratis.
Bukan hanya 1 paket soal saja, melainkan terdiri dari 2 paket soal. Dan untuk cocoknya soal ini dijadikan prediksi soal USBN PKWU Sekolah Menengan Atas tahun mendatang pun sanggup admin jamin. Mengingat keseluruhan soalnya sudah diubahsuaikan dengan kisi - kisi terkait.
Tapi satu yang menjadi kekurangannya, yaitu tidak tersedianya kunci jawaban. Makara admin mohon maaf untuk yang satu ini.
CEK DISINI :
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Rekayasa Sekolah Menengan Atas terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Budi Daya Sekolah Menengan Atas terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Kerajinan Sekolah Menengan Atas terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Pengolahan Sekolah Menengan Atas terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
Sudah jawaban untuk download soal itu??
Baiklah kalau sudah, selanjutnya silahkan cek Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) Sekolah Menengan Atas 2019 di bawah ini. OH IYA, Soal ini beda dengan delapan soal di atas yaaa. Dan dilarang di copy paste untuk di posting ulang di blog/website sobat.
Selamat mengerjakan..
SOAL PILIHAN GANDA
1. Segala jenis tumbuhan yang didalamnya terdapat protein dan karbohidrat disebut tanaman.....
a. Hias
b. Utama
c. Budidaya
d. Pangan
e. Hortikultura
Jawaban : D
2. Perhatikan gambar dibawah ini
Jika dilihat menurut hasilnya, tumbuhan pangan tersebut dikelompokkan kedalam tumbuhan pangan......
a. Umur
b. Kacang-kacangan
c. Serelia
d. Semusim
e. Umbi-umbian
Jawaban : D
3. Perhatikan berikut ini :
1. dering 1
2. Argopuro
3. Anjamoro d. Seulaweh
Nama-nama di atas merupakan varietas dari tumbuhan pangan.....
a. Kacang tanah
b. Padi
c. Kacang kedelai
d. Jagung
e. Sorgum
Jawaban : C
4.
Alat di atas dipakai pada saat.....
a. Pengolahan lahan
b. Penanaman
c. Panen
d. Pasca panen
e. Pemupukan
Jawaban : C
5.
Gambar di atas dinamakan......
a. Polybag
b. Kantong plastik
c. Karung
d. Kertas karton
e. Kardus
Jawaban : A
6.
Jika di lihat dari jenis dan bahannya, maka produk di atas dimasukkan kedalam kemasan.... a. Primer dan kertas
b. Primer dan plastik
c. Tersier dan plastik
d. Sekunder dan plastik
e. Tersier dan kaca
Jawaban : B
7. Kemasan ( wadah ) yang akan dipakai harus disimpan ( diletakkan ) di tempat yang kondusif untuk untuk menghindari terjadinya kontaminasi. Pernyataan tersebut merupakan salah satu isi dari standar.....
a. Pra panen
b. Pemupukan
c. Panen
d. Persiapan lahan
e. Pasca panen
Jawaban : C
8. Singkatan dari BPTP adalah......
a. Badan Pengkajian Teknologi Pangan
b. Balai Pengkajian Teknologi Pangan
c. Badan Pengkajian Teknologi Pertanian
d. Balai Pengkajian Teknologi Petani
e. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian
Jawaban : E
9. Tanaman yang dipakai untuk aksesori dekorasi, baik di dalam atau di luar ruangan disebut......
a. Tanaman pangan
b. Tanaman hias
c. Tanaman gantung
d. Tanaman bunga
e. Tanaman hortikultura
Jawaban : B
10.
Berdasarkan jenis nya, tumbuhan di atas termasuk kedalam tumbuhan hias .....
a. Bunga
b. Daun
c. Pangan
d. Hortikultura
e. Gantung
Jawaban : A
11.
Berdasarkan umur tanaman, maka tumbuhan hias diatas dikelompokkan kedalam .......
a. Tanaman hias semusim
b. Tanaman hias dwi musim
c. Tanaman hias tahunan
d. Tanaman hias bunga
e. Tanaman hias daun
Jawaban : C
12. Pasangan yang benar antara nama flora dan ciri-ciri nya adalah.....
a. Soka - berbatang tegak dan bunga beragam
b. Mawar - daun tunggal dan termasuk tumbuhan perdu
c. Melati - tumbuhan perdu dan tulang daun menjari
d. Kembang sepatu - berasal dari Asia Barat dan termasuk tumbuhan dwi musim
e. Dieffenbachia - daun beragam dan termasuk tumbuhan suka cahaya
Jawaban : A
13. Perhatikan pernyataan berikut :
1. Di letakkan pada tempat yang terkena cahaya
2. Pemberian pupuk di berikan 3 bulan sekali
3. Penyiraman dilakukan setiap hari
Pernyataan di atas merupakan cara perawatan untuk tumbuhan hias.....
a. Anggrek
b. Sri rejeki
c. Kuping gajah d. Kaktus
e. Kembang kertas
Jawaban : E
14. Bahan tambahan yang umumnya di gunakan dalam pembersihan fillet ikan adalah....
a. Sabun dan detergen
b. Jeruk limau dan Jeruk nipis
c. Natrium klorida dan sodium tripolifosfat
d. Natrium klorida dan Sabun
e. Jeruk limo dan sodium tripolifosfat
Jawaban : C
15. Salah satu olahan masakan yang sanggup dibentuk dari fillet ikan adalah.......
a. Empek-empek
b. Gado-gado
c. Lontong
d. Emping
e. Rujak
Jawaban : A
16. Langkah awal dalam melaksanakan fillet ikan adalah......
a. Mengeluarkan isi nya
b. Memotong ekornya
c. Mengukus dagingnya
d. Membelah daging ikan dari bab perut
e. Membuang kepalanya
Jawaban : D
17. Ikan yang sanggup dijadikan pecak adalah....
a. Ikan nila
b. Ikan teri
c. Ikan louhan
d. Ikan arwana
e. Ikan koi
Jawaban : A
18. Pecak yang disajikan dengan memakai sambal tomat bersama lalapan, ialah ciri khas pecak dari daerah....
a. Palembang
b. Jawa Barat
c. Betawi
d. Sumatera Barat
e. Jawa Tengah
Jawaban : E
19. Cara untuk menghilangkan busuk busuk pada ikan ialah dengan diberikan....
a. Sabun
b. Natrium klorida
c. Sunlight
d. Jeruk nipis
e. Sodium tripolifosfat
Jawaban : D
20. Beberapa masakan khas kawasan berikut memakai teknik pengemasan dengan memakai daun dengan cara digulung, dan dilipat, yaitu ...
a. Lontong dan lemper
b. Bacang dan ketupat
c. Dodol dan nagasari
d. Ketupat dan tape
e. Leupet dan nagasari
Jawaban : E
21. Ukuran yang relatif besar namun gampang pecah, sobek, patah atau belah, merupakan laba dan kekurangan dari kemasan tradisional dengan memakai ...
a. Daun lontar
b. Daun aren
c. Daun pisang
d. Daun jeruk
e. Daub kelor
Jawaban : B
22. Pada zaman prasejarah orang masih memakai materi kemasan dari bahan-bahan alam menyerupai berikut, kecuali ...
a. Daun-daun
b. Kulit buah
c. Kulit kayu
d. Kulit binatang
e. Kertas
Jawaban : E
23. Kue lupis dikemas memakai ...
a. Daun rotan
b. Daun jagung
c. Daun kelapa
d. Daun pisang
e. Daun bambu
Jawaban : D
24. Ayam betutu merupakan masakan khas dari kawasan ...
a. NTT
b. Medan
c. Palangkaraya
d. Bandung
e. Bali
Jawaban : E
25. Berikut ini contoh masakan khas berbahan nabati ialah ...
a. Cakalang tuna
b. Kue koci
c. Pedesan entog
d. Ayam betutu
e. Rendang
Jawaban : B
26. Kue nagasari hijau memakai materi pewarna alami, yaitu ...
a. Daun jeruk
b. Daun kelapa
c. Daun suji
d. Daun pisang
e. Daun jambu
Jawaban : C
27. Berikut ini merupakan salah satu dari karakteristik materi pangan hewani.....
a. Mengandung serat
b. Daya simpan lebih pendek
c. Bersifat keras
d. Terdapat karbohidrat
e. Daya tahan yang lama
Jawaban : B
28. Makanan khas kawasan Sumatera Barat yang merupakan hasil fermentasi alamiah susu kerbau dalam bambu dinamakan......
a. Telur asin
b. Keju
c. Dadih
d. Minyak daging
e. Kornet
Jawaban : C
29. Hasil olahan susu yang dipanaskan pada suhu tingggi disebut.....
a. Susu skim
b. Susu kental
c. Whey
d. Susu steril
e. Susu pasteurisasi
Jawaban : E
30. Dalam melaksanakan penilaian wirausaha, kita sanggup memakai analisis SWOT. Kepanjangan dari SWOT adalah.....
a. Strenght, Weakness, Opportunities, dan Treats
b. Strenght, Weakness, Opport, dan Treats
c. Strong, Weakness, Opportunities, dan Treats
d. Strong, Wake up, Opportunities, dan Treats
e. Strenght, Wake up, Opportunities, dan Treats
Jawaban : A
31. Harga yang harus dibayarkan pembeli untuk mendapat suatu produk disebut......
a. Total biaya
b. Penerimaan kotor
c. Pendapatan bersih
d. Harga jual
e. Biaya tetap
Jawaban : D
32. Perhatikan pernyataan dibawah ini :
1. Mempertimbangkan harga pokok produksi
2. Menyesuaikan harga produk dengan pasar yang kita bidik
3. Melakukan perbandingan harga dengan produk sejenis yang sudah ada di pasar
Dalam berwirausaha pernyataan di atas dipakai untuk menetapkan.....
a. Tempat
b. Produk
c. Nama perusahaan
d. Pemilihan jenis usaha
e. Harga
Jawaban : E
33. Jumlah penerimaan uang yang didapatkan oleh perusahaan, sebelum dipotong total biaya disebut......
a. Laba
b. Harga
c. HPP
d. Harga jual
e. Penerimaan kotor
Jawaban : E
34. Perhatikan pernyataan ini :
1. Membantu penjualan produk
2. Pemenuhan peraturan perundang-undangan
Pernyataan di atas merupakan fungsi dari.....
a. Kemasan
b. Harga
c. Label
d. Produk
e. Pemasaran
Jawaban : C
35. Bahan alami dari hewani maupun nabati yang dikeringkan kemudian dipakai sebagai obat dinamakan.....
a. Simpul
b. Rimpang
c. simple
d. Tepung
e. Simplisia
Jawaban : E
36. Penyulingan yang dilakukan dalam mengolah produk kesehatan bertujuan untuk......
a. Mengurangi kadar air
b. Mengambil kandungan minyak atsiri
c. Mengawetkan materi baku
d. Membuat tepung
e. Membuat minuman kesehatan
Jawaban : B
37. Perbandingan antara filtrat ( cairan ) jahe dengan gula pasir ketika ingin menciptakan tepung jahe adalah......
a. 1 : 1
b. 2 : 1
c. 3 : 2
d. 1 : 2
e. 2 : 3
Jawaban : A
38. Seimbangnya biaya pengeluaran dan pendapatan sehingga tidak terdapat kerugian atau laba dinamakan.....
a. Titik timbang
b. Titik impas
c. Titik modal
d. Titik usaha
e. Titik biaya
Jawaban : B
39. Memperkenalkan fungsi dan keunggulan sebuah produk ialah tujuan dari kegiatan..... a. Promosi
b. Produksi
c. Pengemasan
d. Penglabelan
e. Penjualan
Jawaban : A
40. Salah satu acara yang sanggup dipakai untuk mempromosikan suatu produk adalah.....
a. Media cetak
b. Brosur
c. Poster
d. Pameran
e. Radio
Jawaban : D
SOAL URAIAN
1. Jelaskan tujuan pembuautan tawaran usaha!
2. Apa sajakah yang mencakup penghitungan biaya produksi?
3. Sebutkan tujuan melaksanakan riset pasar!
4. Analisa SWOT sanggup dipakai untuk mengevaluasi wirausaha, tuliskan kepanjangan dari SWOT! Dan Jelaskan!
5. Apakah tujuan dari kemasan produk?
Demikian artikel tentang Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) Sekolah Menengan Atas 2019. Semoga bermanfaat, dan sahabat sanggup mengerjakan naskah orisinil soal USBN Sekolah Menengan Atas mendatang dengan lancar.
SOAL PILIHAN GANDA
1. Segala jenis tumbuhan yang didalamnya terdapat protein dan karbohidrat disebut tanaman.....
a. Hias
b. Utama
c. Budidaya
d. Pangan
e. Hortikultura
Jawaban : D
2. Perhatikan gambar dibawah ini
Jika dilihat menurut hasilnya, tumbuhan pangan tersebut dikelompokkan kedalam tumbuhan pangan......
a. Umur
b. Kacang-kacangan
c. Serelia
d. Semusim
e. Umbi-umbian
Jawaban : D
3. Perhatikan berikut ini :
1. dering 1
2. Argopuro
3. Anjamoro d. Seulaweh
Nama-nama di atas merupakan varietas dari tumbuhan pangan.....
a. Kacang tanah
b. Padi
c. Kacang kedelai
d. Jagung
e. Sorgum
Jawaban : C
4.
Alat di atas dipakai pada saat.....
a. Pengolahan lahan
b. Penanaman
c. Panen
d. Pasca panen
e. Pemupukan
Jawaban : C
5.
Gambar di atas dinamakan......
a. Polybag
b. Kantong plastik
c. Karung
d. Kertas karton
e. Kardus
Jawaban : A
6.
Jika di lihat dari jenis dan bahannya, maka produk di atas dimasukkan kedalam kemasan.... a. Primer dan kertas
b. Primer dan plastik
c. Tersier dan plastik
d. Sekunder dan plastik
e. Tersier dan kaca
Jawaban : B
7. Kemasan ( wadah ) yang akan dipakai harus disimpan ( diletakkan ) di tempat yang kondusif untuk untuk menghindari terjadinya kontaminasi. Pernyataan tersebut merupakan salah satu isi dari standar.....
a. Pra panen
b. Pemupukan
c. Panen
d. Persiapan lahan
e. Pasca panen
Jawaban : C
8. Singkatan dari BPTP adalah......
a. Badan Pengkajian Teknologi Pangan
b. Balai Pengkajian Teknologi Pangan
c. Badan Pengkajian Teknologi Pertanian
d. Balai Pengkajian Teknologi Petani
e. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian
Jawaban : E
9. Tanaman yang dipakai untuk aksesori dekorasi, baik di dalam atau di luar ruangan disebut......
a. Tanaman pangan
b. Tanaman hias
c. Tanaman gantung
d. Tanaman bunga
e. Tanaman hortikultura
Jawaban : B
10.
Berdasarkan jenis nya, tumbuhan di atas termasuk kedalam tumbuhan hias .....
a. Bunga
b. Daun
c. Pangan
d. Hortikultura
e. Gantung
Jawaban : A
11.
Berdasarkan umur tanaman, maka tumbuhan hias diatas dikelompokkan kedalam .......
a. Tanaman hias semusim
b. Tanaman hias dwi musim
c. Tanaman hias tahunan
d. Tanaman hias bunga
e. Tanaman hias daun
Jawaban : C
12. Pasangan yang benar antara nama flora dan ciri-ciri nya adalah.....
a. Soka - berbatang tegak dan bunga beragam
b. Mawar - daun tunggal dan termasuk tumbuhan perdu
c. Melati - tumbuhan perdu dan tulang daun menjari
d. Kembang sepatu - berasal dari Asia Barat dan termasuk tumbuhan dwi musim
e. Dieffenbachia - daun beragam dan termasuk tumbuhan suka cahaya
Jawaban : A
13. Perhatikan pernyataan berikut :
1. Di letakkan pada tempat yang terkena cahaya
2. Pemberian pupuk di berikan 3 bulan sekali
3. Penyiraman dilakukan setiap hari
Pernyataan di atas merupakan cara perawatan untuk tumbuhan hias.....
a. Anggrek
b. Sri rejeki
c. Kuping gajah d. Kaktus
e. Kembang kertas
Jawaban : E
14. Bahan tambahan yang umumnya di gunakan dalam pembersihan fillet ikan adalah....
a. Sabun dan detergen
b. Jeruk limau dan Jeruk nipis
c. Natrium klorida dan sodium tripolifosfat
d. Natrium klorida dan Sabun
e. Jeruk limo dan sodium tripolifosfat
Jawaban : C
15. Salah satu olahan masakan yang sanggup dibentuk dari fillet ikan adalah.......
a. Empek-empek
b. Gado-gado
c. Lontong
d. Emping
e. Rujak
Jawaban : A
16. Langkah awal dalam melaksanakan fillet ikan adalah......
a. Mengeluarkan isi nya
b. Memotong ekornya
c. Mengukus dagingnya
d. Membelah daging ikan dari bab perut
e. Membuang kepalanya
Jawaban : D
17. Ikan yang sanggup dijadikan pecak adalah....
a. Ikan nila
b. Ikan teri
c. Ikan louhan
d. Ikan arwana
e. Ikan koi
Jawaban : A
18. Pecak yang disajikan dengan memakai sambal tomat bersama lalapan, ialah ciri khas pecak dari daerah....
a. Palembang
b. Jawa Barat
c. Betawi
d. Sumatera Barat
e. Jawa Tengah
Jawaban : E
19. Cara untuk menghilangkan busuk busuk pada ikan ialah dengan diberikan....
a. Sabun
b. Natrium klorida
c. Sunlight
d. Jeruk nipis
e. Sodium tripolifosfat
Jawaban : D
20. Beberapa masakan khas kawasan berikut memakai teknik pengemasan dengan memakai daun dengan cara digulung, dan dilipat, yaitu ...
a. Lontong dan lemper
b. Bacang dan ketupat
c. Dodol dan nagasari
d. Ketupat dan tape
e. Leupet dan nagasari
Jawaban : E
21. Ukuran yang relatif besar namun gampang pecah, sobek, patah atau belah, merupakan laba dan kekurangan dari kemasan tradisional dengan memakai ...
a. Daun lontar
b. Daun aren
c. Daun pisang
d. Daun jeruk
e. Daub kelor
Jawaban : B
22. Pada zaman prasejarah orang masih memakai materi kemasan dari bahan-bahan alam menyerupai berikut, kecuali ...
a. Daun-daun
b. Kulit buah
c. Kulit kayu
d. Kulit binatang
e. Kertas
Jawaban : E
23. Kue lupis dikemas memakai ...
a. Daun rotan
b. Daun jagung
c. Daun kelapa
d. Daun pisang
e. Daun bambu
Jawaban : D
24. Ayam betutu merupakan masakan khas dari kawasan ...
a. NTT
b. Medan
c. Palangkaraya
d. Bandung
e. Bali
Jawaban : E
25. Berikut ini contoh masakan khas berbahan nabati ialah ...
a. Cakalang tuna
b. Kue koci
c. Pedesan entog
d. Ayam betutu
e. Rendang
Jawaban : B
26. Kue nagasari hijau memakai materi pewarna alami, yaitu ...
a. Daun jeruk
b. Daun kelapa
c. Daun suji
d. Daun pisang
e. Daun jambu
Jawaban : C
27. Berikut ini merupakan salah satu dari karakteristik materi pangan hewani.....
a. Mengandung serat
b. Daya simpan lebih pendek
c. Bersifat keras
d. Terdapat karbohidrat
e. Daya tahan yang lama
Jawaban : B
28. Makanan khas kawasan Sumatera Barat yang merupakan hasil fermentasi alamiah susu kerbau dalam bambu dinamakan......
a. Telur asin
b. Keju
c. Dadih
d. Minyak daging
e. Kornet
Jawaban : C
29. Hasil olahan susu yang dipanaskan pada suhu tingggi disebut.....
a. Susu skim
b. Susu kental
c. Whey
d. Susu steril
e. Susu pasteurisasi
Jawaban : E
30. Dalam melaksanakan penilaian wirausaha, kita sanggup memakai analisis SWOT. Kepanjangan dari SWOT adalah.....
a. Strenght, Weakness, Opportunities, dan Treats
b. Strenght, Weakness, Opport, dan Treats
c. Strong, Weakness, Opportunities, dan Treats
d. Strong, Wake up, Opportunities, dan Treats
e. Strenght, Wake up, Opportunities, dan Treats
Jawaban : A
31. Harga yang harus dibayarkan pembeli untuk mendapat suatu produk disebut......
a. Total biaya
b. Penerimaan kotor
c. Pendapatan bersih
d. Harga jual
e. Biaya tetap
Jawaban : D
32. Perhatikan pernyataan dibawah ini :
1. Mempertimbangkan harga pokok produksi
2. Menyesuaikan harga produk dengan pasar yang kita bidik
3. Melakukan perbandingan harga dengan produk sejenis yang sudah ada di pasar
Dalam berwirausaha pernyataan di atas dipakai untuk menetapkan.....
a. Tempat
b. Produk
c. Nama perusahaan
d. Pemilihan jenis usaha
e. Harga
Jawaban : E
33. Jumlah penerimaan uang yang didapatkan oleh perusahaan, sebelum dipotong total biaya disebut......
a. Laba
b. Harga
c. HPP
d. Harga jual
e. Penerimaan kotor
Jawaban : E
34. Perhatikan pernyataan ini :
1. Membantu penjualan produk
2. Pemenuhan peraturan perundang-undangan
Pernyataan di atas merupakan fungsi dari.....
a. Kemasan
b. Harga
c. Label
d. Produk
e. Pemasaran
Jawaban : C
35. Bahan alami dari hewani maupun nabati yang dikeringkan kemudian dipakai sebagai obat dinamakan.....
a. Simpul
b. Rimpang
c. simple
d. Tepung
e. Simplisia
Jawaban : E
36. Penyulingan yang dilakukan dalam mengolah produk kesehatan bertujuan untuk......
a. Mengurangi kadar air
b. Mengambil kandungan minyak atsiri
c. Mengawetkan materi baku
d. Membuat tepung
e. Membuat minuman kesehatan
Jawaban : B
37. Perbandingan antara filtrat ( cairan ) jahe dengan gula pasir ketika ingin menciptakan tepung jahe adalah......
a. 1 : 1
b. 2 : 1
c. 3 : 2
d. 1 : 2
e. 2 : 3
Jawaban : A
38. Seimbangnya biaya pengeluaran dan pendapatan sehingga tidak terdapat kerugian atau laba dinamakan.....
a. Titik timbang
b. Titik impas
c. Titik modal
d. Titik usaha
e. Titik biaya
Jawaban : B
39. Memperkenalkan fungsi dan keunggulan sebuah produk ialah tujuan dari kegiatan..... a. Promosi
b. Produksi
c. Pengemasan
d. Penglabelan
e. Penjualan
Jawaban : A
40. Salah satu acara yang sanggup dipakai untuk mempromosikan suatu produk adalah.....
a. Media cetak
b. Brosur
c. Poster
d. Pameran
e. Radio
Jawaban : D
SOAL URAIAN
1. Jelaskan tujuan pembuautan tawaran usaha!
2. Apa sajakah yang mencakup penghitungan biaya produksi?
3. Sebutkan tujuan melaksanakan riset pasar!
4. Analisa SWOT sanggup dipakai untuk mengevaluasi wirausaha, tuliskan kepanjangan dari SWOT! Dan Jelaskan!
5. Apakah tujuan dari kemasan produk?
Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) Sekolah Menengan Atas 2019 PDF, DOWNLOAD
Demikian artikel tentang Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) Sekolah Menengan Atas 2019. Semoga bermanfaat, dan sahabat sanggup mengerjakan naskah orisinil soal USBN Sekolah Menengan Atas mendatang dengan lancar.